РАКИБ создаст саморегулируемую организацию

26 Мар 2018, 11:52
  • Новости
  • РАКИБ создаст саморегулируемую организацию

Члены правления Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) поддержали идею создания профильной саморегулируемой организации для защиты прав и продвижения интересов всех, кто работает в сфере цифровых технологий. Об этом РАКИБ сообщили на своем сайте.

Организация с рабочим названием СРО РАКИБ  будет сотрудничать с теми, кто работает с информацией и информационными технологиями, используя блокчейн, криптотехнологии и краудфандинг. А так же с теми кто занимается майнингом и работает с криптоактивами, однако из-за несовершенства законодательства, пока не может быть однозначно идентифицирован в соответствии с существующей системой ОКВЭД. Вопрос был инициирован многочисленными обращениями членов и партнеров РАКИБ по этой теме. 

По итогам заседания члены правления РАКИБ определились с основными критериями, которые будут предъявляться к участникам рынка, желающим принять участие в работе СРО.

В целях повышения эффективности работы СРО было принято решение о старте формирования  девяти комитетов, среди которых комитет по защите прав членов СРО, по краудфандингу и инвестициям (включая ICO), по блокчейну, по майнингу и другие.

На данном этапе приглашаются все желающие принять участие в этой работе.

 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен