Регулятор Сингапура обвинил восемь криптобирж в нарушении закона

25 мая 2018, 11:51
  • Новости
  • Регулятор Сингапура обвинил восемь криптобирж в нарушении закона

Денежно-кредитное управление Сингапура призывает восемь криптовалютных торговых площадок прекратить работу с ценными бумагами, которые распространяются под видом цифровых активов, пишет РБК.

Криптобиржи были предупреждены регуляторами, что согласно требованиям Финансового управления Сингапура (MAS), они должны прекратить торговлю токенами, обладающими свойствами ценных бумаг.

Ведомство сообщает, что количество криптобирж в стране стремительно растет, и власти не видят необходимости этому препятствовать. Однако это должны быть добросовестные компании, не нарушающие существующее законодательство о ценных бумагах. В противном случае MAS будет принимать решительные меры, сообщили представители организации.

Регулятор отметил, что для торговли криптовалютами компании должны получать специальное разрешение, а собирать средства с целью первичного размещения монет в Сингапуре запрещено. В ведомстве пояснили, что ICO-токены являются инструментами долевого участия в активах компании, а значит, обладают свойствами ценных бумаг.

Читать еще: Власти Сингапура рассматривают криптовалюту наравне с фиатными деньгами