Рокфеллеры и Сорос толкнули биткоин выше 7 тыс. долларов

09 Апр 2018, 11:41
  • Новости
  • Рокфеллеры и Сорос толкнули биткоин выше 7 тыс. долларов

Курс биткоина поднялся выше 7 тыс. долларов и подтянул за собой остальные криптоактивы. Росту способствовал интерес к валюте со стороны традиционных инвесторов с Уолл-Стрит: фонда Джорджа Сороса и компании Рокфеллеров Venrock.

Только за последние сутки биткоин вырос почти на 3% и на момент публикации торгуется по цене 7,16 тыс. долларов. Ethereum стоит 423 доллара, прибавив 8,5% за 24 часа. Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin и Stellar выросли в среднем на 4-5%., Cardano – на 7,5%, а NEO на 15,5%.

Позитивный тренд на рынке криптовалют, который всю прошлую неделю демонстрировал слабое падение, был вызван двумя важными новостями. В пятницу 6 апреля стало известно, что фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management намерен заняться криптовалютным трейдингом, а основанная Рокфеллерами компания Venrock станет партнером венчурной компании CoinFund, которая занимается инвестициями в криптоиндустрию.

Такой информационный фон всегда оборачивается импульсом к росту на рынке криптовалют, отличающимся высокой волатильностью.

Ранее наблюдался обратный эффект из-за новостей о запрете рекламы криптовалют и ICO-проектов самыми известными социальными платформами и поисковыми сисемами: Facebook, Twetter, Google, Яндекс и др.

Читать еще: РАКИБ подаст иск против Google и Яндекс из-за запрета рекламы криптовалют

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE