Сбербанк инвестирует в российский пул майнеров криптовалют

30 Мар 2018, 14:32
  • Новости
  • Сбербанк инвестирует в российский пул майнеров криптовалют

В развитие первого российского майнинг-пула планирует инвестировать компания «Диалог», 60% акций которой теперь принадлежат Сбербанку. Объем инвестиций оценивается в 4-5 млн долларов, сообщил Коммерсант.

Развитием российского майнинг-пула намерен заняться совладелец мессенджера Dialog Никита Голдсмит. Вместе с партнерами он готов инвестировать в проект 4–5 млн долларов. Контроль в мессенджере Dialog буквально вчера приобрел Сбербанк. 60% акций компании «Диалог», которая разрабатывает мессенджер, теперь принадлежит Сбербанку. Сделка состоялась 29 марта 2018 года.

Объединить майнеров в единый пул предложила Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Проект получил название MineRussia. Он может стать первым открытым российским пулом майнинга криптовалют, пока в России существуют только закрытые, непубличные майнинг-пулы.

Серверы MineRussia планируется расположить в России, также ведутся переговоры о подключении майнинг-ферм из Китая, Малайзии и Сингапура. Не исключено, что российских пулов для майнинга криптовалют будет несколько.

Как сообщалось ранее, Сбербанк откроет для своих клиентов в Швейцарии сервис по торговле криптовалютой. Предложенный сервис будет представлять собой полноценный трейдинг. Сбербанк намерен совершать операции за счет собственных средств, а также предоставлять доступ к площадкам, торгующим криптовалютами.

Читать еще: Герман Греф назвал майнинг примитивным бизнесом

 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE