Создатель Эфириума заявил, что может покинуть криптосообщество

28 Дек 2017, 07:56
  • Новости
  • Создатель Эфириума заявил, что может покинуть криптосообщество

Создатель Эфириума Виталик Бутерин в своем Твиттере высказался на тему развития криптовалюты и предупредил, что может покинуть криптосообщество.

По словам Бутерина, его пост следует рассматривать, как предупреждение.

«Необходимо различать между сотнями миллиардов долларов богатств цифровых денег, которые разлиты вокруг нас, и фактическими достижениями чего-то значимого для общества», – написал он.

В следующем твитте Бутерин продолжил, что если все, чего достигнет криптосообщество, будет ограничено исполнением заветных желаний о материальных благах и остроумными шутками, как кто-то наоборот, ничего не сумел, он уйдет.

Дословный перевод написанного поста звучит гораздо жестче,  но заканчивается он не без оптимизма. По словам автора, у него еще есть надежда на то, что сообщество двигается в правильном направлении.

Напомним, неделю назад о продаже большей части лайткоинов заявил создатель криптовалюты Чарли Ли. Программист, разработавший криптовалюту лайткоин, которая в настоящее время занимает пятую строчку в рейтинге криптовалют по объему капитализации решил наблюдать за развитием лайткоина со стороны, будучи не заинтересованным лично в получении прибыли от нее. Разработчик уверен, если лайткоин преуспеет, он будет так или иначе вознагражден. Чтобы примкнуть к успеху, ему не нужно быть владельцем LTC.

Эфириум — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов. Одноименная валюта занимает второе место по капитализации среди всех криптовалют мира с показателем 73 млрд долларов и торгуется по цене 756 долларов за монету.

фото: @flickr.com/thelastminute. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название