СРО для защиты криптоинвесторов появится в Японии

16 Фев 2018, 13:27
  • Новости
  • СРО для защиты криптоинвесторов появится в Японии

Японская блокчейн ассоциация и Японская ассоциация криптовалютного бизнеса объединятся для улучшения контроля защиты инвесторов и трейдеров после хакерских взломов Coincheck с ущербом в 530 млн. долларов, согласно bitcoinist.com.

По сообщению анонимных источников, 1 апреля Японская Блокчейн ассоциация(JBA) и Японская ассоциация криптовалютного бизнеса(JCBA) объединятся в саморегулируемую организацию, чтобы в дальнейшем избежать ситуаций, подобных недавнему хакерскому взлому криптобиржи Coincheck с ущербом в 530 млн. долларов.

В планах новой организации создание собственных правил защиты активов и устранение проблем с системой, рекламой и внутренней торговлей.

Пересмотренный в Японии закон о платежных услугах, вступивший в силу в апреле прошлого года, требует регистрации операторов виртуальной валюты. Агентство по финансовым услугам отказало в создании двух органов саморегулирования и призвало JBA и JCBA к созданию единой организации.

Японская ассоциация криптовалютного бизнеса сделала заявление, что окончательное решение еще не принято и источники не были уполномочены делать какие-либо заявления в СМИ.

На данный момент в Японии уже есть закон, который защищает криптовладельцев. В апреле прошлого года использование криптовалют стало законным. Эффективная и структурированная система регулирования электронных денег должна стать еще совершеннее благодаря объединению ведущих криптовалютных групп.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название