Стали известны дата продажи и стоимость венесуэльской криптовалюты El Petro

01 Фев 2018, 11:24
  • Новости
  • Стали известны дата продажи и стоимость венесуэльской криптовалюты El Petro

В Венесуэле приступили к эмиссии первых ста миллионов единиц криптовалюты El Petro, обеспеченных нефтью. Стоимость одной монеты составит 60 долларов, сообщает канал Globovision.

Стартовая цена El Petro завязана на стоимости одного барреля венесуэльской нефти, которая на данный момент равняется 60 долларам. Однако окончательная стоимость монеты будет определена рынком.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что предпродажа криптовалюты начнется уже 20 февраля. Процесс будет осуществляться через распространение ERC20-токенов, сообщает местное издание El Mundo.

Так же в ходе выступления президентом была представлена система Petro Container, предназначенная для майнинга El Petro. «Все сберегательные банки страны смогут установить его и принять участие в добыче», – объявил он.

Читать еще: Национальная криптовалюта Венесуэлы будет обеспечена 5 млрд баррелей нефти

Еще в начале декабря прошлого года было объявлено о создании национальной криптовалюты El Petro. Парламент Венесуэлы не одобрил планы и в начале января признал валюту незаконной. Решение парламента не остановило президента Мадуро – он призвал соседние страны присоединиться к проекту.  


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название