Стоимость акций Nvidia может упасть в пользу Bitmain

27 Мар 2018, 08:53
  • Новости
  • Стоимость акций Nvidia может упасть в пользу Bitmain

Аналитик Wall Street отмечает растущую конкуренцию на рынке майнеров и прогнозирует спад цен на акции AMD и Nvidia, ссылаясь на рост Bitmain, сообщает Сointelegraph.

Аналитик Susquehanna Кристофер Роллан сказал клиентам, что Bitmain будет поставлять ASIC для добычи Ethereum начиная со второго квартала 2018 года. Он добавил, что Bitmain, вероятно, будет крупнейшим производителем ASIC (в настоящее время 70-80% биткоин-ASIC для майнинга) и первым, кто вышел на рынок с этим продуктом, однако, известны по меньшей мере три другие компании, работающие над Ethereum ASIC, на разных этапах развития.

По мнению Роллана, преобладание майнеров Ethereum ASIC негативно повлияет на AMD и Nvidia, чьи графические карты для добычи Ethereum составляют от 10% до 20% от всех доходов компании.

Susquehanna International Group, LLP (SIG) – частная, глобальная торговая и технологическая фирма. SIG включает в себя ряд дочерних компаний, специализирующихся на торговле и имущественных инвестициях в акции, фиксированный доход, энергию, товар, индекс и производные продукты, частный капитал и венчурный капитал, исследования, торговлю клиентами и институциональные продажи. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название