Суд отклонил иск Alibaba против Alibabacoin

03 мая 2018, 11:51
  • Новости
  • Суд отклонил иск Alibaba против Alibabacoin

Судья окружного суда нью-йоркского района Манхэттен Пол Откен отклонил иск Alibaba Group Holdings о предварительном запрете на использование похожего названия криптовалюты Alibabacoin, пишет Reuters.

Суд посчитал несущественным тот факт, что криптовалюта Alibabacoin в будущем может появиться в листинге американских криптобирж. Согласно решению, китайская корпорация Alibaba не смогла продемонстрировать полномочия на территории Манхэттена и не предоставила доказательства «допустимой вероятности» того, что веб-сайты Alibabacoin использовались для совершения сделок с клиентами в Нью-Йорке.

Компания Alibaba Group Holdings утверждала, что криптовалюта Alibabacoin негативно влияет на бизнес Alibaba в США и вводит клиентов в заблуждение. Однако, в суде отметили, что любой ущерб репутации и бизнесу, даже при нарушении прав на торговую марку, потенциально мог быть нанесен только в Китае, а не в Нью-Йорке.

Напомним, ранее коммерческий гигант Alibaba подал судебный иск против создателей криптовалюты Alibabacoin по причине нарушения прав на торговую марку. Тогда, адвокаты Alibabacoin Foundation назвали иск необоснованным. В своем ответе они подчеркнули, что никак не нарушили права компании на интеллектуальную собственность. Однако считают иск компании «непропорциональным ответом на вполне законное использование фондом общеупотребимого слова, которое появилось не в Китае, а в том самом регионе, в котором Alibaba стремиться запретить его использование». Имеется ввиду имя главного героя популярной ближневосточной народной сказки «Али-Баба и сорок разбойников» Alibaba (Али-Баба – рус.).

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен