Теперь за биткоины можно купить пентхаус в Майями

15 Дек 2017, 13:23
  • Новости
  • Теперь за биткоины можно купить пентхаус в Майями

Американское агентство недвижимости выставило на продажу пентхаус в Майями, установив цену в биткоинах. За квартиру с видом на океан продавцы просят всего 33 биткоина, что с учетом курса самой дорогой валюты мира составляет почти 600 тыс. долларов, сообщает CNBC. 

По текущему курсу биткоина более 17 тыс. долларов за монету, пентхаус обойдется покупателю в 580 тыс. долларов.

Указание цены в биткоинах в объявлении о продаже квартиры можно было бы посчитать маркетинговой уловкой. Цена больше чем в полмиллиона долларов способна отпугнуть. Однако продавец настаивает на оплате жилья исключительно биткоинами. Криптовалюта – не альтернатива, а единственный инструмент взаиморасчета при купле-продаже.

Об объекте элитной недвижимости известно, что он расположен на побережье залива Бискейн. В квартире есть спальня, гостиная и ванная комната. Бонусом идет шикарный вид на Майями-бич.

Пока эксперты спорят, можно ли считать биткоин платежным средством, или оставить ему только титут сомнительного актива, все больше вещей в мире становятся доступны к покупке за цифровые деньги. Буквально на этой неделе интернет-дилер цветных металлов объявил о начале продаж за биткоины. Сегодня eBay призналась, что всерьез рассматривает возможность оплаты товаров криптовалютой.

фото: @flickr.com/romanboed


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название