Тестирование Telegram Passport проводится в закрытом режиме

10 мая 2018, 10:54
  • Новости
  • Тестирование Telegram Passport проводится в закрытом режиме

Тестирование сервиса Telegram Passport, который будет отвечать за обработку и хранение данных пользователей на блокчейн-платформе TON (Telegram Open Network), проводится в закрытом режиме, пишет ТАСС.

Существует неподтвержденная информация, что сервис начнет работать уже в начале этого лета, а одним из первых его партнеров станет платежная система Qiwi.

Сергей Солонин, совладелец Qiwi, эту информацию не прокомментировал.

Блокчейн-платформа TON (Telegram Open Network) с помощью сервиса Telegram Passport будет получать персональные данные от пользователей (паспорт, загранпаспорт, права и т.д.), которые будут идентифицировать клиентов внутри платформы и при использовании партнерских услуг. Это значит криптовалютные платежи перестанут быть анонимными.

При этом Telegram, используя пароль двухфакторной аутентификации, зашифрует личную информацию клиентов, в результате чего сам не будет ей располагать. Только партнерские организации, которым необходима идентификация клиента, расшифруют интересующие их данные, согласно собственным внутренним требованиям.

Разработка блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram должна завершиться в первом квартале 2018 года. TON предложит своим пользователям децентрализацию онлайн-общения, а также набор услуг, например, совместное использование файлов и платный анонимный просмотр, что будет оплачиваться с помощью Gram. 

Компания планирует выпустить 5 млрд токенов Gram, из которых 52–54% распределят среди инвесторов первого и второго раунда, 4% отдадут разработчикам блокчейн-платформы TON, а 42-44% будут сохранены в качестве резерва.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название