Токен обяжут подкреплять рублем

02 Апр 2018, 09:30
  • Новости
  • Токен обяжут подкреплять рублем

Организаторов ICO обяжут использовать деньги от продажи токенов для обеспечения возможности их обратного выкупа у инвесторов по номинальной цене, сообщает Коммерсант.

На regulation.gov.ru опубликовали проект постановления правительства об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов. Согласно документу, цифровым токеном считается запись в распределенном реестре, основанная на криптографических алгоритмах. Запись будет подтверждать, что ее владелец имеет право на получение начальной стоимости от организатора ICO.

Для работы с ICO нужно получить аккредитацию, которая будет выдаваться на 5 лет,  лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств, а так же иметь уставной капитал на сумму не менее 100 млн. рублей.  Контролировать эту добровольную процедуру будет Минкомсвязь.

Помимо прочего, для проведения операций с полученными в результате ICO средствами, организаторы должны иметь счет в российском банке, а эмиссию цифровых токенов проводить безналично и только за российские рубли.

Организаторов ICO обяжут выкупать токены по номинальной цене у любого предъявителя, основываясь на безотзывной публичной оферте.

Проект предусматривает «обязанность лица, выпускающего цифровые токены, использовать денежные средства, полученные от приобретателей цифровых токенов, только на цели, связанные с поддержанием возможности по исполнению обязательства по выкупу цифровых токенов по номинальной цене».

Все требования должны контролироваться аккредитованным организатором первичного размещения токенов.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен