Трамп объявил El Petro вне закона

20 Мар 2018, 10:18
  • Новости
  • Трамп объявил El Petro вне закона

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее американцам использовать венесуэльскую государственную криптовалюту, сообщает bitcoin.com.

Гражданам США теперь запрещено совершать операции с El Petro, ​​недавно запущенный президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Спорная криптовалюта широко рассматривалась как средство уклонения от экономических санкций, введенных США.

«Все транзакции, связанные с финансированием и другими сделками в США, с любой цифровой валютой, цифровой монетой или цифровым токеном, который был выпущен для или от имени правительства Венесуэлы 9 января 2018 года или после этой даты, запрещены на дату вступления в силу этого распоряжения», — говорится в приказе.

 Из-за анонимного характера криптовалют, американским властям было бы сложно поймать кого-либо, кто незаконно торгует El Petro на территории страны. Запрет в большей степени символический.

Ранее Николас Мадуро говорил, что вместе с запуском El Petro, страна обретет «денежный суверенитет», это снизит влияние санкций США и других стран.

Читать еще: El Petro принесла Мадуро 5 млрд долларов


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название