Уголовная ответственность за оборот криптовалют может составить до 4 лет лишения свободы

19 Мар 2018, 18:19
  • Новости
  • Уголовная ответственность за оборот криптовалют может составить до 4 лет лишения свободы

Уголовная ответственность за оборот криптовалют может составить до 4 лет лишения свободы. Соответствующая норма внесена в законопроект о введении уголовной ответственности за оборот денежных суррогатов, рассказал замглавы Минфина России Алексей Моисеев, сообщает «Интерфакс».

По словам Алексея Моисеева, уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов со сроком лишения свободы до 4 лет коснется только группы лиц, совершающих преступление по предварительному сговору.

«Только для коллективных схем, которые включают в себя большое количество объектов и объемов», – уточнил замглавы Минфина.

Ранее замминистра финансов отмечал, что нововведение касается не только криптовалют. «Криптовалюты – это частный элемент некоего общего. Логика такая: расчеты за товары, работы или услуги, за что бы то ни было, кроме как в рублях, были и есть и останутся запрещенными», — говорил он.

Моисеев также сообщал, что текст законопроекта давно согласован, но стоит на паузе, так как были опасения, что «пострадают невинные люди». 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название