Успешно завершена первая транзакция ценных бумаг на блокчейне

05 Мар 2018, 17:21
  • Новости
  • Успешно завершена первая транзакция ценных бумаг на блокчейне

Швейцарская финансовая корпорация Credit Suisse и голландский банк ING впервые совершили передачу ценных бумаг в реальном времени на сумму 25 миллионов евро (около 30 миллионов долларов) на платформе R3 Corda Blockchain, об этом сообщается в пресс-релизе Credit Suisse.

R3 Corda Blockchain – платформа, разработанная компанией по финансовым технологиям HQLAX и блокчейн-консорциуммом R3. Приложение позволяет банковским группам обмениваться информацией более эффективно, чем с помощью традиционных систем, а именно: передавать права собственности на ценные бумаги.

В пресс-релизе говорится, что использование блокчейн-технологий для передачи ценных бумаг может «в конечном счете способствовать повышению прозрачности нормативных документов, снижению системного и операционного риска, а также более эффективному управлению финансовыми учреждениями».

Глава отдела инноваций в ING Ивар Вирсма сказал, что использование технологии распределенного реестра дает возможность получить прямой доступ к документу и просмотреть всю цифровую историю транзакции, что может сделать финансовую систему более прозрачной, а, значит, более устойчивой.
Технология пока что работает в тестовом режиме, релиз планируется в конце 2018 года.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название