Хакеры в Китае с помощью вредоносного ПО добыли 26 млн токенов за два года

09 Июл 2018, 14:44
  • Новости
  • Хакеры в Китае с помощью вредоносного ПО добыли 26 млн токенов за два года

За два года злоумышленники в Китае заразили более миллиона устройств и добыли с их помощью 26 млн токенов. Сегодня утром китайская полиция в городе Даляль арестовала 20 подозреваемых по делу о распространении вредоносного ПО для скрытого майнинга криптовалют, сообщает CoinDesk.

Фирма, занимающаяся компьютерными технологиями, смогла получить контроль над большим количеством персональных компьютеров с целью незаконной добычи криптовалют. Хакеры создали и внедрили вредоносное ПО в модули интернет-браузера, разработанные для увеличения скорости просмотра страниц. Реклама программного обеспечения распространялась в медиа, ее увидели владельцы 5 млн компьютеров в стране.

После нажатия пользователями на объявление и установку плагина, более миллиона устройств оказались заражены. За два года вредоносное ПО на этих компьютерах намайнило в общей сложности 26 млн монет в криптовалюте Siacoin (SC), DigiByte (DGB) и Decred (DCR).

Читать еще: Скрытый майнинг криптовалют: как удалить вирус-майнер?

В полицейском отчете указано, что хакеры разработали сеть из более чем 100 агентов, которые помогали распространять незаконное ПО, например, через интернет-кафе.

В прошлом месяце еще одна группа хакеров была также арестована в Китае за сговор с местными фирмами по обслуживанию компьютеров. Злоумышленники взломали более 100 тыс. компьютеров, принадлежащих интернет-кафе, для скрытой добычи токенов Siacoin (SC). 

Недавний анализ Bleeping Computers показал, что 2,3 млн адресов владельцев биткоина находятся под контролем хакеров. Злоумышленники следят за  криптовладельцами, контролируя адреса шифрования на буфере обмена Windows. В итоге, когда жертва попытается перевести валюту на конкретный адрес, хакер подменяет адрес получателя на свой собственный, и если отправитель не осуществляет двойную проверку адреса, хакер получает переведенные средства.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE