Хардфорк биткоина Segwit 2x все больше напоминает мошенничество

28 Дек 2017, 12:01
  • Новости
  • Хардфорк биткоина Segwit 2x все больше напоминает мошенничество

Хардфорк биткоина Segwit 2x, запланированный на 28 декабря, с высокой долей вероятности является мошенничеством. К такому выводу пришли многие члены криптосообщества, пишет CСN.

С момента отмены ноябрьского хардфорка сети биткоин до сегодняшнего дня, когда должен был произойти хардфорк Segwit 2x, эксперты многократно обсуждали готовящийся форк, который стал разработкой совершенно новой команды. Многие из них задавались вопросом, не является ли данный форк мошенничеством, и в результате большинство пришли к выводу, что Segwit 2x – скам.

Сомнения в новой версии форка возникли сразу. На веб-сайте проекта до недавнего времени были названы только три члена команды разработчиков: Яап Терлоу, Донна Хьюз и Роберт Сабо.

В своем LinkedIn Яап Терлув (Jaap Terlouw) называет себя «главным разработчиком и консультантом в Segwit 2x», но его биография не содержит должного опыта работы в области создания блокчейн проектов или соответствующего опыта кодирования. При этом, имя компании, в которой он якобы является генеральным директором, не называется. А предыдущая должность звучит как старший SLM нового строительства, что это означает, мало кому известно. Никаких других сведений о его участии в разработке форка в сети интернет найти не удалось.

Профиль LinkedIn Донны Хьюз не активен. Зато у нее есть новый профиль в Instagram, в котором она называет себя «экспертом по крипторазработке, ICO & блокчейн технологиям». Эксперты называют профиль «обновленным», потому что существует архивный профиль Донны Хьюз, где она уже представлена, как «модель, танцовщица, актриса, деловая женщина». Столь стремительная карьера вызвало скепсис со стороны криптосообщества.

У Роберта Сабо самый подробный LinkedIn и есть упоминание о форке Segwit 2x в резюме, но доказательств опыта работы в нужной сфере тоже нет. Его карьера в основном связана с работой в T-Mobile, а его специальность – с автоматизацией.

Единственный участник команды, который вызывал доверие к проекту, эксперт по кибербезопасности из компании Paladion Network Сайрам Джетти (Sairam Jetty), как выяснилось, был включен в состав разработчиков без своего согласия. Только недавно его имя убрали с веб-сайта. При этом, сам Джетти признал, что Segwit 2x является мошенничеством.

Буквально за сутки до объявленного форка на сайт были добавлены еще два члена команды, но их имена также никому не известны, и не вызывают доверия.

В криптосообществе тиражируются сообщения, что состав разработчиков сомнителен. Проект не активен на Github. Поэтому, участники индустрии все чаще признают, что новый форк ведет команда мошшеников, которые пытаются извлечь выгоду из отмененного, но ожидаемого форка Segwit 2X, пишет CСN.

Меж тем, накануне в сети появились сообщения о премайне хардфорка биткоина Segwit 2X. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название