Центробанк Филиппин намерен регулировать крипторынок

21 Дек 2017, 12:47
  • Новости
  • Центробанк Филиппин намерен регулировать крипторынок

Центральный банк Филиппин (BSP) и власти страны планируют разработать норматативы регулирования цифровых валют. В настоящий момент центробанк совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам страны разрабатывает инструкции по работе с криптовалютой для бирж и торговых компаний Филиппин.

Ранее Центральный банк Филиппин работал в направлении лицензирования ICO и криптобирж. Но бурный рост биткоина привлек внимание властей к регулированию рынка криптовалют.

Согласно данным местного регулятора, объем купли-продажи биткоина за первое полугодие 2017 года оценивается почти в 9 млн. долларов в среднем за месяц.

С помощью разрабатываемых нормативных актов, центробанк Филиппин намерен регулировать только те предприятия, которые конвертируют цифровые валюты в доллары США или в альтернативные валюты, выпущенные правительством.

Ранее глава BSP Нестор Эспенилла рассказал регулировании ICO и о легализации биткоина в качестве платежного инструмента. По его словам, главный банк готов быть открытым к новым финансовым технологиям. Сейчас банк принимает активную роль в обеспечении того, чтобы государство предоставляло больше возможностей для инноваций.

фото: @flickr.com/sjsharktank


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название