Через ICO нельзя будет привлечь более 1 млрд рублей

23 Апр 2018, 13:44
  • Новости
  • Через ICO нельзя будет привлечь более 1 млрд рублей

Через альтернативные способы привлечения инвестиций, в частности ICO, нельзя будет привлечь более 1 млрд рублей. Соответствующее требование предъявил кабмин в официальном отзыве Правительства на законопроект об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге).

Граждане, не являющиеся квалифицированными инвесторами или ИП, могут инвестировать в ICO не более 600 тыс. рублей за год. Общая сумма инвестиций, привлечённых одним лицом с использованием инвестиционных платформ, не может превышать 1 млрд рублей в год.

Кабинет министров одобрил законопроект о краудфандинге, но указал о необходимости его доработок ко второму чтению. Помимо этого, правительство указывает, что терминология, используемая в законопроекте, нуждается в уточнении, в том числе необходимо еще раз проработать такие понятия, как «краудфандинг», «инвестиционный проект», «рэнкинг» и другие.

Законопроект «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» внесен в Госдуму РФ. Он должен отрегулировать механизмы привлечения средств, в частности через ICO. Первичное предложение токенов по сути является одним из видов краудфандинга, поэтому в законе он не выделен в отдельную форму.

Ранее мы писали, что советник Президента России по развитию интернета Герман Клименко считает более значимым для криптоиндустрии законопроект «Об альтернативных способах привлечения инвестиций», чем законопроект о криптовалютах. По мнению Клименко, для российской криптоиндустрии важнее принять законопроект, который введет в правовое поле краудфандинг и вместе с ним ICO, что упростит процедуру привлечения средства инвесторов.

Читать еще: Минэкономразвития: в рейтинговании проектов ICO нет необходимости


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название