Экономика РФ потеряет до 1,5 млрд долларов на ICO

23 Мар 2018, 10:25
  • Новости
  • Экономика РФ потеряет до 1,5 млрд долларов на ICO

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) посчитали, что российская экономика в 2018 году может потерять от 1 до 1,5 млрд долларов, которые привлекут отечественные ICO проекты, сообщает Коммерсант.

В проекте доклада, который готовит РАКИБ о мерах «по достижению лидирующего положения России в сфере блокчейн-технологий» сообщается, что на российские проекты приходится около 10% мирового рынка ICO, который в 2018 году достигнет 10–15 млрд долларов. В 2017 году доля средств, привлеченных российскими проектами, также составила до 10% от мирового оборота токенов, составив более 310 млн долларов.

Для сохранения денег в Российской экономике, РАКИБ призывают как можно скорее ускорить легализацию технологий, однако участники рынка уверены, что это не остановит вывод средств и предприниматели продолжат стремиться в страны с льготными условиями и предсказуемым регулированием.

Пока что, средства привлекаемые ICO, обходят стороной российскую экономику, сообщает РАКИБ. По их оценке, сейчас в России более 75 тыс. майнинговых предприятий и более 50 тыс. разработчиков блокчейна. В общей сложности в цифровой экономике задействовано 2,5 млн человек, среди которых держатели криптовалюты, майнеры и команды, организующие ICO-проекты.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE