Эстонцы построят майнинговые фермы в Иркутске

26 Апр 2018, 12:40
  • Новости
  • Эстонцы построят майнинговые фермы в Иркутске

Эстонская Minery Global и российское ООО «Майнери.ру» в октябре 2018 года планируют запустить пять майнинговых комплексов, сообщается на сайте Minery.

Три комплекса будут расположены в Братске, четвертый в Иркутске и пятый в Усть-Илимске. Общая мощность фабрики составит 55 МВт.

Поставщиком электроэнергии будет вступать АО «Братская электросетевая компания».

Организаторы поясняют, что выбор места для ферм основывался на стоимости электроэнергии. В Иркутской области электроэнергия генерируется тремя ГЭС «Иркутскэнерго» – Иркутской, Братской и Усть-Илимской. Совокупные затраты на единицу мощности установленного оборудования составят всего $0,07 за 1 кВт.ч, что достаточно экономно.

Со­ос­но­ва­тель и ге­не­раль­ный ди­рек­тор Minery Илья Бру­ман рассказывает, что когда компания столкнулась с ограничением домашнего майнинга, возник вопрос, как мас­шта­би­ро­вать биз­нес и ис­поль­зо­вать элек­три­че­ство ле­галь­но.

Стараясь удо­вле­тво­рить все по­треб­но­сти рынка, компания пришла к идее по­стро­ить ком­плекс­ную ин­фра­струк­ту­ру, чтобы предо­ста­вить вы­со­ко­эф­фек­тив­ные мощ­ные ста­биль­ные по­став­ки элек­три­че­ства для ин­ве­сто­ров. Таким образом, будет обес­пе­чена бес­пе­ре­бой­ная ра­бо­та их май­нинг-биз­не­сов.

Пока что компании получают необходимую документацию. Строительство фабрик намечено на май, выпуск криптовалюты планируется в октябре.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название