Этого джина в бутылку не загнать – Валентина Матвиенко о криптовалюте

19 Дек 2017, 18:36
  • Новости
  • Этого джина в бутылку не загнать – Валентина Матвиенко о криптовалюте

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости разработать меры регулирования рынка криптовалют, во избежание последствий для рубля и экономики в целом. Тема развития крипторынка обсуждалась на заседании президиума научно-экспертного совета и правления Интеграционного клуба при председателе СФ РФ 19 декабря, пишет ТАСС.

Матвиенко назвала криптовалюту «чертом из табакерки», обращая внимание на внезапность появления цифровых активов в общественном обсуждении. По ее словам, власти России пока не готовы к дальнейшему развитию крипторынка, хотя цифровые активы уже торгуются на биржах.

Отсутствие регулирования этой отрасли вызывает опасения главы Совфеда. Как следует управлять этим процессом, пока никто не знает, уверена Матвиенко.  

«Этот джин, который из бутылки вышел, настолько быстро получает развитие, что действительно, что будет с рублем, с долларом, с регуляцией, монетизацией и так далее? Нет ответов», – цитирует политика агентство.

Глава Совета Федерации заявила о необходимости экспертного обсуждения этой темы, а также выработки регулирования отрасли. Обратно в бутылку «джина» загнать не получится, заявила Матвиенко.

Итогом заседания стали рекомендации Правительству России и Банку России о проведении анализа возможных рисков для экономики России в связи с развитием рынка криптовалют и подготовке предложений по противодействию возможным негативным последствиям.

фото: Сайт Совета Федерации РФ. 


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название