Южная Корея ужесточает требования к криптобиржам

18 Апр 2018, 13:06
  • Новости
  • Южная Корея ужесточает требования к криптобиржам

Корейская ассоциация блокчейна (KBA) разработала свод правил для криптобирж, согласно которому вводится ограничение уставного капитала в 1,8 млн долларов и накладываются обязательства хранить информацию о транзакциях в течении 5 лет, сообщает Coindesk.

Требования коснутся 14 крупнейших торговых площадок страны, в том числе Bithumb, Coinone, Gopax, OKCoin Korea и Huobi Korea.

Помимо этих нововведений, участники ассоциации обязуются предоставлять финансовые и аудиторские отчеты.

«Мы установим порядок на рынке местных криптобирж при помощи саморегулирования. Гарантируя защиту пользователей, мы обеспечим безопасность наших активов», — отметил председатель ассоциации Джеон Джаеджин (Jeon Jae-jin).

По новым правилам каждая биржа будет иметь собственный комитет по отбору монет, вышедших в результате ICO для листинга. Представители крупной торговой площадки OKCoin Korea сообщили, что платформа «готовится к выполнению всех критериев и полному соблюдению новых правил KBA».

«Мы приветствуем новые меры саморегулирования и с оптимизмом смотрим на это как на шаг в сторону создания еще более надежной блокчейн-экосистемы. В рамках этой инициативы Coinone уже создала внутренние организацию и систему, чтобы сделать трейдинг криптовалютами более прозрачным», — комментируют нововведения в Coinone.

Ранее мы писали, что местные регуляторы Южной Кореи усиливают контроль за рынком криптовалют и до конца апреля проверят еще три крупных банка.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название