Япония разработала принципы регулирования ICO

05 Апр 2018, 17:17
  • Новости
  • Япония разработала принципы регулирования ICO

Япония решила легализовать ICO. Финансовый регулятор страны намерен в ближайший месяц разработать нормы контроля за первичным предложением монет, сообщил Bloomberg.

Исследовательская группа при Правительстве Японии разработала базовые принципы регулирования и легализации ICO. В частности, прописаны правила выявления инвесторов, предотвращения отмывания денег, механизм контроля за реализацией проектов, порядок защиты инвесторов и выполнения долговых обязательств.

Кроме того, в документе определены принципы трейдинга, идентификации пользователей, запрет на инсайдерскую торговлю и минимальные требования для листинга на биржах.

Предложения будут рассмотрены Японским агентством по финансовым услугам в конце текущего месяца и лягут в основу законопроекта.

Примечательно, что в отчете группы токены, выпущенные через ICO, называются ценными бумагами. В этом вопросе Япония может пойти по пути США, где Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) придерживается той же позиции.

«ICO – это инновационная технология, поэтому, если мы сможем принять базовые принципы и правила, ICO сможет стать новым законным способом привлечения финансирования», — отметили исследователи.

Разработкой документа занимались эксперты из крупнейших банков Японии, глава биржи bitFlyer и член правящей Либерально-демократической партии Такуя Хираи, который участвовал в разработке закона о легализации криптовалютных бирж в стране.  

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен