Выбираем лучшие подарки для криптофанатов  

22 Дек 2017, 20:46
  • Полезное
  • Выбираем лучшие подарки для криптофанатов  

Если в 2017 году слова «майнинг», «биткоин» и «блокчейн» накрепко поселились в наших головах, то 2018 обещает нам еще более плотное и массовое погружение в мир криптовалюты. Банки будут переходить на блокчейн, государство научится облагать майнеров налогом, криптокошелек заведет каждый второй владелец смартфона, а на карманные расходы дети станут просить немного «битка». К началу последних выходных года, которые наши соотечественники традиционно потратят на покупки новогодних подарков, Coinlife подготовил ТОП-5 подарков для криптофанатов.

Вариант 1: «Эконом»

Тем, кто только начинает интересоваться крипторынком, входит в курс дела, но лишь мечтает намайнить хоть один биткоин, можно в качестве поощрительного приза или талисмана подарить цельно-металлический «биткоин». Его и в руках подержать можно, привычно и душе приятно. Криптокошельками смартфон перегружать не придется, сунул в карман и никаких забот. А самое главное – цена! Доступная – всего-то один доллар, и стабильная, что ввиду последних событий на рынке может только радовать.

Вариант 2: «Конверт»  

Тем, кто уже в теме и прямо сейчас нервно следит за курсом биткоина и дэш или тихо радуется, что купил рипл, стоит дарить деньги. То есть криптовалюту, в перспективы роста которой вы искренне верите. Для этого необходимо зарегистрировать через интернет или мобильное приложение криптокошелек, перевести на него криптовалюту (со своего криптокошелька или через криптобиржу), распечатать ключи от кошелька на обычном белом листе A4, запечатать в конверт, подписать и вручить будущему криптовладельцу с наилучшими пожеланиями.

Вариант 3: Холодный кошелек

Друзьям-криптовладельцам, которые уже хранят цифровые накопления в криптокошельках, можно подарить «холодный кошелек», созданный для максимальной безопасности транзакций в криптовалютах. На вид он напоминает обычную флешку, но несет в себе дополнительную криптозащиту и позволяет проводить операции даже на незащищенных компьютерах. Все транзакции подтверждаются механическим нажатием кнопки, а подключение кошелька сопровождается введением пин-кода.

При утере такого «холодного кошелька», вы всегда можете восстановить свои средства с помощью приватных ключей, а вот выполнить транзакцию, даже зная приватные ключи, без кошелька будет уже невозможно. Поэтому использование «холодных кошельков» является лучшим, на данный момент, способом хранения. Цена составляет порядка 7 тыс. рублей.

Вариант 4: Образовательный

Не можете подарить деньги, дарите знания. Важно убедить получателя подарка, что прежде чем распоряжаться криптоактивами, стоит этому научиться. Благо, вместе с развитием крипторынка, как на дрожжах выросли различные академии, курсы и тренинги для криптоинвесторов, майнеров, разработчиков и проч. Предлагаются целые программы для обучения разного рода форматов и степени загрузки. От пары вводных часов до многодневных интенсивов с глубоким погружением в тему. Цены на курсы тоже варьируются на любой вкус и кошелек, но стоят гораздо дешевле одного биткоина.

Вариант 5: «печатный станок»

В мире цифровых денег, в отличие от фиатных, вместо валюты, можно подарить «печатный станок» купюр или целый «монетный двор», а проще говоря – майнер. Подарок, прямо скажем, не из дешевых – ровно полцены новенькой LADA Vesta, или 350 тыс. рублей. Это самая новая и популярная модель от китайского гиганта Bitmain – Antminer S9, который будет добывать биткоин или биткоин кэш почти на 2,5 тыс. рублей в сутки (по курсу на 22 декабря 2017 г).

Марина Малкова
Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название