100 биткоинов за удобное место для майнинга криптовалют

Майнеры из Китая готовы выложить приличные деньги за дельный совет.

Майнер из Китая готов заплатить 100 биткоинов (или 340 тыс. долларов по нынешнему курсу) тому, кто представит ему расчеты, показывающие наиболее удобную с экономической точки зрения геолокацию для добычи криптовалюты на Ближнем Востоке.

Такое пожелание родилось не на пустом месте. Китайские майнеры, которые контролируют по некоторым данным более половины добычи биткоинов, испытывают ряд сложностей.

Во-первых, власти Поднебесной относятся к ним без пиетета, что неудивительно на фоне действующего запрета в стране на куплю-продажу цифровых активов, на работу криптобирж и проведение ICO. Более того, местные тарифные комиссии постоянно повышают для майнеров расценки за 1 кВт/ч потребляемой энергии.

Во-вторых, летнее подтопление территорий в провинции Сычуань, где концентрируется около 70% всех майнинговых мощностей в Китае, вывело из строя значительное число оборудования. Как стихийное бедствие оно попало под категорию форс-мажор, и большинство страховых компаний отказались посчитать его последствия страховым случаем.

Наконец, «криптозима» привела к тому, что немало майнеров стали в панике чуть ли не выбрасывать свои видеокарты и другое оборудование, либо продавать за бесценок.

В такой ситуации неудивительно, что майнеры из Китая ищут решения. Продолжает искать таковое и Чандлер Гуо, майнер и известный «бизнес-ангел» в Поднебесной, который недавно повторил свое предложение, которое он впервые выдвинул еще в октябре прошлого года.

Он полагает, что потенциально удобной точкой для майнинга может быть Иран, но считает, что нужна детализация всех операционных вопросов. Между тем, центральный банк Ирана в опубликованном 29 января документе дал «зеленый свет» майнерам.

Гуо — не единственный,  кто готов заплатить за хороший совет. В его группе в социальной сети Weibo нашлись коллегии Гуо по инвестиционному бизнесу, которые также проявили интерес.

Между тем, исследовать стоит не только тарифы на электроэнергию и регулятивные режимы, но также и те технологии, которые могут сильно сократить расходы для майнеров.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ