Администраторы proxy и vpn получат биткоин-гранты от Telegram

17 Апр 2018, 16:56
  • Новости
  • Администраторы proxy и vpn получат биткоин-гранты от Telegram

Биткоин-гранты уже выплачиваются администраторам proxy и vpn, благодаря которым пользователи Telegram из России избегают блокировки мессенджера. Об этом 17 апреля сообщил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице в ВКонтакте.

«В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», – заявил Дуров.

Он отметил, что российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, но важен «по личным соображениям».

«В своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов», – добавил Дуров.

Он также поблагодарил пользователей за поддержку и преданность Telegram. «Вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки», – подчеркнул он.

Напомним, в понедельник, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram из-за отказа владельцев мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифрования сообщений.  

Читать еще: Блокировка Telegram обсуждается криптосообществом

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE