Лента новостей

Активность ICO-проектов снизилась на 90%

По данным исследования компании Autonomous Research, в 2018 году активность ICO-проектов упала более чем на 90%. Об этом сообщает Bitcoin.com.

В сентябре стартапы привлекли в ходе размещения своей криптовалюты около 300 млн долларов. При этом в августе сумма привлеченного ICO-проектами капитала составила 400 млн долларов.

В тоже время, в январе, стартапы разместили токены на общую сумму в 2,4 млрд долларов. А если в эту цифру включить размещение EOS и других крупных цифровых активов, то сумма привлеченного капитала в январе составляет уже 3 млрд долларов. Таким образом, с января по сентябрь 2018 года активность ICO-проектов ежемесячно неуклонно снижалась.

В сентябре объем инвестиций в токены снизился почти на 90%. При этом, последние месяцы активность ICO-проектов обвалилась на 90,7%.

По мнению экспертов аналитической компании Autonomous Research, есть три причины, по которым инвесторы не проявляют особого интереса к цифровым активам.

Во-первых, возможно, они разочаровались в перспективах покупки токенов. Из-за отсутствия четкого регулирования фонды и компании предпочитают вкладываться в традиционные активы, так как действующее законодательство гораздо лучше защитит их в случае краха проекта. ICO-отрасль на данный момент ничем не регулируется, что внушает достаточно серьезные опасения инвесторам.

Вторым фактором, спровоцировавшим снижение интереса к ICO-проектам, стали риски, связанные с мошенничеством. Увеличилось количество стартапов, выпускающих ничем не обеспеченные токены. Такие ложные цифровые активы являются мошенничеством в чистом виде, жертвами которого уже стали многие инвесторы. Данные случаи мошенничества достаточно сильно подорвали доверие к криптовалюте в целом, что незамедлительно повлекло за собой соответствующие последствия.

Третьим фактором снижения активности в ICO-сфере стало усиление давления на криптовалютную отрасль со стороны китайских властей. Народный банк КНР запретил первичное размещение криптовалюты, поэтому многие местные инвесторы не хотят рисковать и отказываются от нелегальной покупки цифровых активов.

Чтобы защитить интересы инвесторов некоторые развитые страны внедряют правовые рамки для сделок с цифровыми активами. Так, например, поступила Франция, поставившая перед собой задачу предотвратить выход фальшивых токенов на ICO-площадки.

Читать еще:

Новости партнеров