Верховный суд США не будет пересматривать решение о пожизненном заключении Росса Уль­брихта (Ross Ulbricht). Он был осужден за создание даркнет-площадки Silk Road, на которой осуществлялась продажа наркотиков за биткоины, сообщает CCN.

Еще в 2013 года Уль­брих­т был арестован по обвинениям в нар­ко­тор­гов­ле, ха­кер­ских ата­ках и сго­во­ре с целью от­мы­ва­ния денег.Миллионы долларов в криптовалюте были конфискованы.

Silk Road был заблокирован, а в мае 2015 года его основатель был приговорен к двум пожизненным срокам заключения. Уль­брихт не признал свою вину и потребовал пересмотра дела.

Около два­дцати ор­га­ни­за­ций выступили в поддержку Уль­брих­та, например Ли­бер­та­ри­ан­ский фонд ра­зу­ма, На­ци­о­наль­ная стрел­ко­вая ас­со­ци­а­ция и Про­грес­сив­ная гиль­дия на­ци­о­наль­ных юри­стов, но верховный суд США отказал в пересмотре решения второго апелляционного суда.

При изъятии у Уль­брих­та криптовалют, агент Секретной Службы США Шон Бриджес, воспользовался служебным положением и присвоил 20 тыс. биткоинов, позднее он был разоблачен и арестован на 6 лет.

Читать еще:

Новости партнеров