По мнению аналитиков инвестбанка Morgan Stanley, биткоин фактически стал «золотым активом» для инвесторов. Такую позицию эксперты озвучили в своем новом докладе, посвященном особенностям применения биткоина и последствиям его внедрения на рынке, сообщает UTB.

В течение последних шести месяцев банк Morgan Stanley изучал перспективы развития криптовалютной отрасли и пришел к выводу, что цифровые валюты уже фактически стали новым форматом инвестиций. За полгода выросло количество хедж-фондов, ориентированных на операции с цифровыми активами, параллельно увеличиваются объемы криптовалютного трейдинга, а блокчейн-отрасль становится неотъемлемой частью глобальной экономики.

В одном из последних исследований аналитики инвестбанка Morgan Stanley назвали биткоин «золотым активом» для трейдеров, имеющим гигантский потенциал на рынке. Львиная доля криптовалютных резервов как раз хранится в биткоинах. Активы фондов в цифровой валюте выросли с начала 2016 года и уже превысили 7,11 млрд долларов.

Биткоин, с момента своего возникновения в 2009 году, смог решить основные проблемы блокчейн-индустрии. Изначально легендарный создатель биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) рассматривал биткоин как аналог электронных платежных средств. Он смог добиться своей цели, сделав из данного актива перспективный финансовый инструмент, отмечается в докладе Morgan Stanley.

Позицию аналитиков инвестбанка разделяет Зейнеп Гургич (Zeynep Gurguc) из Королевского колледжа в Лондоне. Специалист уверен, что, в течение ближайшего десятилетия, биткоин станет важнейшим способом оплаты товаров и услуг.

Однако все еще остается много вопросов, решением которых занимаются разработчики цифровой валюты. В списке нерешенных задач числятся масштабируемость, волатильность и конфиденциальность. Если регуляторы смогут установить контроль над такими активами, включая повышение прозрачности криптосделок, то это ускорит легализацию биткоина и альткоинов во всем мире.

Читать еще:

Новости партнеров