Аномальная цена биткоина на бирже WEX может обрушить крипторынок

12 Июл 2018, 13:24
  • Новости
  • Аномальная цена биткоина на бирже WEX может обрушить крипторынок

Стоимость биткоина 11 июля на криптобирже WEX поднялась почти до 9 тыс. долларов, в то время как на крупнейших криптовалютных биржах цена главной валюты находилась на уровне 6,19 тыс. долларов США. Этот факт может негативно отразиться на состоянии криптовалютного рынка, уверена эксперт «Международного Финансового Центра» Ольга Прохорова.

Как известно, новостной фон, особенно касающийся инфраструктуры криптрынка, всегда отражается на курсе цифровых активов. А сейчас, как отмечает Ольга Прохорова, позитивных новостей на ранке нет. «Наоборот, появились негативные новости об очередных проблемах кошелька MyEtherWallet, который второй раз за год испытывает проблемы с безопасностью. Также под подозрением в мошенничестве оказалась криптобиржа WEX».

11 июля котировки криптовалют на торговой площадке сильно отличались от общерыночных.  Биткоин достиг аномальной цены 8,75 тыс. долларов. «Некорректная работа биржи и «нарисованные» котировки явно не работают на пользу как репутации отдельно взятой биржи, так и рынка в целом», – считает Прохорова.

На момент публикации биткоин торгуется по цене 6,2 тыс. долларов США. Снижение за день составляет 3%. Большинство криптовалют из ТОП-100 находятся в красной зоне.

«В случае продолжения нисходящего движения, следующей целью будет выступать уровень 5,8 тыс. долларов за биткоин», – говорит эксперт. Она обращает внимание на количество транзакций в день: в биткоин-сети с февраля не наблюдается никаких изменений – стабильное количество 150-200 тыс. транзакций за сутки. «Эта цифра не меняется, даже несмотря на снижение стоимости транзакции, которая сейчас составляет около 0,64 доллара, что наглядно свидетельствует о затишье на рынке, отсутствии интереса и новых игроков», – отмечает Прохорова.

Изменения ситуации, по мнению эксперта, можно ожидать только в августе, после запуска ETF биткоин-фонда американской биржей CBOE, при условии получения разрешения со стороны регулятора SEC.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен