Аудит криптобиржи Upbit подтвердил отсутствие мошеннических действий

15 мая 2018, 13:10
  • Новости
  • Аудит криптобиржи Upbit подтвердил отсутствие мошеннических действий

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Upbit, подозреваемая в мошеннических действиях со средствами пользователей, провела внутренний аудит, который не выявил махинаций. Об этом сообщили местные СМИ.

Как показал аудит, все цифровые активы, имеющиеся на бирже, размещены на криптокошельках. Подозрения со стороны властей были вызваны тем, что правоохранительные органы не учли, что биржа использует несколько кошельков одновременно.

Читать еще: Криптобиржа Upbit подозревается в мошенничестве

Как сообщалось ранее, 10-11 мая в офисе биржи прошли обыски. Правоохранительные органы конфисковали компьютеры, в том числе с данными об учетных записях пользователей биржи. Торговая площадка подозревалась в переводе средств пользователей на специальный счет, предположительно принадлежавший руководству компании.

Несмотря на то, что официального обвинения криптобирже не было предъявлено, а все услуги торговой площадки были доступны в штатном режиме, южнокорейские трейдеры устроили распродажу криптовалют, что оказало влияние на рынок. За сутки рыночная капитализация цифровых активов сократилась более чем на 50 млрд долларов США.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE