Австралийские майнеры криптовалют разместятся на шести гектарах в России

Иностранные инвесторы ставят амбициозные планы по добыче криптоактивов.

Компания AWS со штаб-квартирой в Сиднее (Австралия) решила инвестировать средства в развитие майнинга криптовалют в России. Для этого она уже заключила договор аренды на участок земли в шесть гектаров, на которых будут размещены соответствующие мощности.

Как заявил основатель компании и ее главный операционный директор Дэниэл Бедущи в видеоролике, размещенном 6 января, организация искала место, где будет достаточно много электроэнергии, при этом по недорогой цене, поэтому выбор остановился на России.

Кроме того, важным аспектом для выбора площадки стал температурный режим в течение года. Наиболее удачными для размещения  майнинговых мощностей в AWS считают пустынные территории, на которых в целом, за исключением лета, поддерживается низкий температурный режим, что позволяет обеспечить экономию на вентиляции помещений майнингового предприятия. Бедущи также обратил внимание, что очень важно находиться в постоянном контакте с обществом, чтобы доносить до них информацию о майнинге как предпринимательской активности, создающей рабочие места. 

Как указано на официальном сайте AWS, компания развивает свою деятельность помимо Сиднея, также в Гуанчжоу (Китай), Ингушетии (Россия) и в Парагвае, в провинции Сьюдат-дель-эсте. Отмечается также, что компания намерена расширять свою деятельность, как она делает это на протяжении всего времени своего существования, то есть с 2015 года.

Интерес к майнингу в России со стороны иностранных инвесторов может усилиться по причине того, что в ряде штатов США (Нью-Йорк, Вашингтон) местные власти ввели повышенные тарифы для майнеров. Кроме того, в Норвегии в наступившем году перестали действовать бюджетные дотации, которые позволяли местным майнерам пользоваться льготными тарифами на электричество. Изменение политики уже вызвало отток  местных майнинговых организаций из этой страны. При этом для одной из российских компаний это не помешало задуматься о строительстве дата-центра для майнинговой отрасли.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ