Лента новостей

Авторы законопроекта о криптовалютах изменили определение майнинга

В законопроекте «О цифровых финансовых активах» решили изменить определение термина «майнинг», сообщает «Известия».

Кроме этого, новый документ фактически не подразумевает регулирование отношений на криптовалютном рынке. Авторы законопроекта решили определять майнинг как инструмент для привлечения капитала, а токены будут подтверждать права на участие в компании или в доле на имущество.

В измененном проекте закона авторы также отказались легализовать криптовалюты, а только уделили внимание механизму обслуживанию операций с цифровыми активами. Выпускать токены смогут индивидуальные предприниматели и компании, включая иностранных игроков.

Майнить криптовалюту можно будет только после получения соответствующего разрешения на эмиссию монет. А сами токены должны иметь материально обеспечение в виде имущества или других активов эмитента или сторонних лиц.

Добавление криптовалюты в листинг какой-либо торговой площадки возможно только после того, как эта биржа получит лицензию Центрального банка. А сами платформы должны идентифицировать каждого клиента, так как они будут передавать данные о пользователях надзорным органам.

В Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) заявили, что работа над созданием законопроекта о крипторынке еще продолжается. РАКИБ как организация, представляющая криптовалютную индустрию, надеется, что ее пригласят для обсуждения этого законопроекта в парламент.

Ассоциация будет стремиться снизить влияние регуляторов, чтобы рынок смог свободно развиваться. Ранее сообщалось, что РАКИБ займется сертификацией криптовалютных трейдеров.

Читать еще:

Новости партнеров