Лента новостей

Азиатская компания выпустит стейблкоин на тайваньский доллар

Азиатская компания Green World Fintech Services объявила о планах по выпуску нового стейблкоина, аналога Tether. Он будет обеспечен новым тайваньским долларом и равен ему по стоимости, сообщает Еthereumworldnews.

Финтех-компания Green World Fintech Services намерена выпустить аналог стейблкоина Tether, обеспеченный национальной валютой Тайваня – новым тайваньским долларом (NTD). Однако, в отличие от Tether, тайваньский цифровой токен (TWDT) будет построен на блокчейне Ethereum, в качестве маркера ERC-20.

Компания уже подала заявку на получение соответствующего патента. Такой стейблкоин вызовет больше доверия со стороны криптовладельцев.

Green World Fintech Services планирует заручиться поддержкой ведущих тайваньских банков и других финансовых институтов, для создания надежных банковских счетов. Так называемые «доверенные» счета будут использоваться для транзакций из фиатной валюты в криптовалюту.

При этом, пользователи должны будут предоставить идентификационную информацию. После регистрации пользователя и перевода средств на доверительный счет, компания проведет проверку депозита и предоставит пользователю эквивалентное количество TWDT.

Предугадывая скептическое отношение криптосообщества к новому стейбкоину, Green World отметила, что команда разработчиков сделает все возможное, чтобы процесс был максимально прозрачным. Для этого компания готова привлечь сторонних аудиторов.

Также разработчики обещают, что эмиссия TWDT не превзойдет количества NTD, находящегося на резервных счетах компании. Именно в неконтролируемой эмиссии часто обвиняют самый известный стейблкоин Tether, обеспеченный долларом США.

Читать еще:

Новости партнеров