Банк Кореи не видит в криптовалюте угрозы для финансовых рынков

09 Июл 2018, 12:34
  • Новости
  • Банк Кореи не видит в криптовалюте угрозы для финансовых рынков

Центральный банк Южной Кореи (BOK) не видит в криптовалюте угрозы для финансовых рынков, так как доля криптовалют на счетах местных финансовых учреждений составляет всего 8%. Об этом говорится в опубликованном отчете ВОК, сообщает Cointelegraph.

Согласно отчету, по состоянию на декабрь 2017 на счетах южнокорейских финансовых учреждений содержится 1,79 млрд долларов в цифровой валюте. Это относительно низкий показатель, так как он составляет примерно 8% от общего объема депозитов, находящихся в ведении брокерских компаний страны.

В связи с этим, ВОК приходит к выводу, что криптоактивы не создают угрозы для традиционных финансовых рынков. «Криптовалютные активы очень волатильны, а транзакционные издержки, такие как комиссии и время обработки, высоки, что затрудняет функционирование [криптовалют] в качестве валюты», — говорится в отчете.

Также ВОК считает, что криптовалюте нелегко получить широкое признание и конкурировать с традиционными средствами оплаты в краткосрочной перспективе. Другими словами, трудно стать средством обмена.

Однако, если будут устранены технические проблемы и будет повышена приемлемость виртуальной валюты в обществе, нельзя исключать, что ее можно широко использовать в качестве инвестиционного актива и средства платежа, говорится в отчете регулятора. 

При этом,  власти Южной Кореи уже внесли поправки в правила по борьбе с отмыванием денег для криптовалютных бирж. Комиссия по финансовым услугам ужесточила контроль за банковскими счетами, которые принадлежат криптобиржам. 

Согласно внесенным поправкам, банки, обслуживающие биржи криптовалют, будут отныне следить за перемещениями по всем их счетам. Как известно, использование нескольких банковских счетов обычная практика для бирж. Например, первый может использоваться для хранения пользовательских средств, а второй для операционных активов.

 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен