Банк Morgan Stanley запустит свопы на биткоин

13 Сен 2018, 22:04
  • Новости
  • Банк Morgan Stanley запустит свопы на биткоин

Один из крупнейших инвестбанков Morgan Stanley может предложить инвесторам новый финансовый продукт в виде сложных деривативов, привязанных к биткоину, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Согласно этой схеме, банк будет выпускать контракты, позволяющие инвесторам производить операции не напрямую с биткоином, а через длинные или короткие позиции по свопам на суммарный доход. В настоящее время Morgan Stanley располагает технической инфраструктурой для запуска первых операций с биткоином через свопы.

Новый продукт станет доступен всем желающим инвесторам после того, как кредитная организация удостоверится в высоком спросе на него. Кроме этого, необходимо завершить работы по тестированию новой системы торгов, отметил источник агентства.

Торговать биткоинами напрямую банк Morgan Stanley пока не планирует. Ранее глава гиганта Джеймс Горман сообщал, что компания не будет торопиться с запуском прямых операций с основной криптовалютой, но создаст специальное подразделение, которое будет поддерживать деривативы, связанные с цифровыми активами.

Официальные представители банка Morgan Stanley пока никаких комментариев в связи с поступившей информацией не давали.

Ранее сообщалось, что другой крупнейший инвестбанк Barclays также рассматривает варианты запуска операций по купле-продаже криптовалюты.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен