5 декабря криптоваютная биржа Coinbase объявила о запуске операций по купле-продаже цифрового актива Zcash (ZEC). В заявлении торговой площадки отмечается, что клиенты Coinbase смогут покупать, продавать, отправлять, получать и хранить актив Zcash. Торговля доступна инвесторам не только через официальный сайт биржи, но и через приложения Coinbase для устройств на базе iOS и Android.

В конце ноября компания объявила о запуске операций с криптовалютой Zcash через платформу Coinbase Pro. Теперь компания запускает штатные торговые операции с данным цифровым активом на своей основной площадке.

Торги с Zcash доступны для клиентов в большинстве действующих юрисдикций, но первоначально сделки с активом не смогут заключать жители Великобритании и штата Нью-Йорк, эти юрисдикции компания добавит позже.

«Добро пожаловать, Zcash!», – объявил генеральный дирекор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) на своей странице в твиттере.

Главной особенностью цифровой валюты ZEC является возможность проведения транзакций с максимальной конфиденциальностью. Каждый держатель криптовалюты сможет по своему усмотрению выбирать уровень защиты транзакций. Например, при «прозрачном» уровне применяется незашифрованный адрес, а в «защищенных» транзакциях система в автоматическом режиме будет скрывать данные отправителя или получателя. Соответственно «прозрачный» характер криптосделок позволит третьим лицам видеть данные участников транзакции, а в зашифрованных операциях такие данные будут полностью скрыты.

На первом этапе клиенты Coinbase смогут производить операции только с применением «прозрачного» характера сделок. Затем, возможно, торговая площадка предоставит возможность отправителям переводить свои средства на защищенные адреса.

Согласно ТОП-100 Криптовалют, сейчас Zcash торгуется на уровне 67,26 долларов, его рыночная капитализация на фоне общего падения крипторынка просела и составляет 362,45 млн долларов.

Читать еще:

Новости партнеров