Bitfinex Ballot позволит голосовать за производителей блоков EOS

19 Июн 2018, 13:39
  • Новости
  • Bitfinex Ballot позволит голосовать за производителей блоков EOS

Криптовалютная биржа Bitfinex объявила о запуске инструмента, который позволит пользователям голосовать за производителей блоков в системе EOS, сообщает сайт Bitcoinist.com

Сообщается, что Bitfinex Ballot – это инструмент с открытым кодом, который позволит пользователям биржи использовать монеты EOS в процессе голосования за производителей блоков. 

В EOS представлен алгоритм достижения консенсуса Delegated Proof-of-Stake. В сети только 21 блок-продюсер, каждый избирается общим голосованием. 

Биржа заявила, что оставляет на хранении 20% монет EOS, что позволит при необходимости обеспечить беспроблемный вывод средств. Отмечается, что для голосования нельзя использовать монеты EOS, используемые в открытых трейдерами коротких позициях.

Представители Bitfinex отметили, что любая биржа может использовать код в целях демонстрации транспарентности.

Напомним, что блокчейн EOS после официального запуска сети полноценно функционировал всего 48 часов, затем работа сети была приостановлена из-за заморозки транзакций. Несколько производителей блоков оказались неактивны.

Разработчики отметили, что технические проблемы, возможно, были вызваны DDoS-атакой, однако эта информация не подтвердилась. На данный момент работа сети EOS восстановлена.

Читать еще: Разработчики EOS устранили технические проблемы