В январе 2019 года криптовалютная биржа Bitfinex запустит новую децентрализованную торговую площадку EOSfinex. Об этом говорится в блоге проекта и отмечается, что в ноябре этого года стартует бета-версия платформы.

Все транзакции будут производиться с использованием технологии EOSIO. Это протокол блокчейна с открытым исходным кодом, позволяющий поддерживать высокую производительность экосистемы и безопасность операций. В компании Bitfinex уверены, что технология EOSIO позволит избежать транзакционных сборов, а в секунду платформа сможет обслуживать миллионы операций.

С момента старта децентрализованная площадка EOSfinex будет производить сделки с биткоином, Ethereum и EOS в паре с американским долларом.

«Это важное событие не только для Bitfinex, но и для разработчиков EOS, так как криптобиржа EOSfinex будет масштабируемой и высокопроизводительной платформой. Она сможет оперативно обрабатывать транзакции и обеспечивать высокие объемы торговли», – подчеркнул технический директор Bitfinex Паоло Ардойно (Paolo Ardoino).

В марте будущего года на сайте проекта будет опубликован открытый исходный код платформы.

Ранее сообщалось, что криптовалютная биржа Bitfinex объявила о запуске децентрализованной торговой площадки Ethfinex Trustless.

Читать еще:

Новости партнеров