Южнойкорейская криптовалютная биржа Bithumb пересчитала размер ущерба от хакерской атаки. Сумма украденных средств в криптовалюте сократилась почти в два раза, пишет Cointelegraph.

Сразу после взлома, который произошел на криптобирже 20 июня, Bithumb сообщила, что с ее счетов было украдено порядка 35 млрд вон – 32 млн долларов США.

Позже руководство торговой площадки приняло решение компенсировать потери пользователей биржи из собственных средств. В настоящее время на счету компании находится порядка 450 млн долларов США.

Однако спустя время биржа уточнила точный размер ущерба. Теперь он оценивается в 19 млрд вон – 17 млн долларов США.

Судя по отчету биржи, средства были украдены в 11 различных криптовалютах: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ripple и других. Наибольшие потери понесли держатели биткоина и Ethereum. Всего было украдено чуть более 2 тыс. биткоинов на 12,3 млн долларов США., и 2,2 тыс. ETH, что эквивалентно почти миллиону долларов.

Bithumb до сих пор просит пользователей воздерживаться от внесения средств на депозиты.

В связи со взломом биржи Bithumb власти Южной Кореи решили ускорить процесс разработки первой нормативно-правовой базы для регулирования криптовалют в стране. Власти выявили необходимость введения мер регулирования рынка цифровых валют. Предполагается, что ужесточение мер поможет защитить инвесторов и предотвратит хищения с криптовалютных бирж.  

Читать еще:

Новости партнеров