Больше $5 млн в криптовалюте изъяли у торговцев ЛСД

29 Июн 2018, 14:42
  • Новости
  • Больше $5 млн в криптовалюте изъяли у торговцев ЛСД

Сотрудники Европола конфисковали 5,2 млн долларов в биткоинах и другой криптовалюте во время ареста организованной преступной группы, торговавшей ЛСД, сообщает Fortune.

По данным издания, правоохранительные органы Испании совместно с Европолом, задержали восемь человек, которые входили в ОПГ по торговле ЛСД более чем в 100 странах. Группировка действовала в Испании с 2012 года и продавала наркотики через даркнет.

Вместе с 800 тыс. доз ЛСД, правоохранители конфисковали биткоин и другие криптовалюты на сумму 5,2 млн долларов. Цифровые активы, как известно, часто используются преступниками для расчетов, так как транзакции цифровых активов сложно отследить.

На днях также отличились американские спецслужбы. Они задержали 35 человек, подозреваемых в незаконной продаже оружия и наркотиков в даркнете. Власти изъяли криптовалюты на сумму больше 20 млн долларов. Агенты предлагали вывести деньги, добытые незаконным путем на таких площадках как Silk Road, AlphaBay, Hansa.

Полиция конфисковала оружие, наркотики, 3,6 млн долларов в купюрах и золотых слитках, две тысячи биткоинов и другие криптовалюты на сумму больше 20 млн долларов. В министерстве юстиции США отметили, что это первая подобная операция в США. Обыски и задержания прошли уже больше чем в 50 федеральных округах, но операция все еще продолжается.

Стоит отметить, что конфискованные криптовалюты обычно продаются на аукционах. Например, в мае прокуратура Баварии продала конфискованные криптоактивы на общую сумму в 12 млн евро (около 14 млн долларов). 

Из-за опасений по поводу дальнейшего снижения курса криптовалют, баварская прокуратура в феврале отдала распоряжение распродать конфискованные активы. Всего состоялось 1600 транзакций и было продано 1 312 биткоинов, 1 399 Bitcoin Cash, 1 312 Bitcoin Gold и 220 Ethereum. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен