Биткоин использовался наркоторговцами в 23 регионах России

02 Июл 2018, 16:20
  • Новости
  • Биткоин использовался наркоторговцами в 23 регионах России

В незаконном обороте наркотиков в 23 регионах России в 2017 году для оплаты товара и отмывания средств использовался биткоин. Об этом 2 июля сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отчет Росфинмониторинга.

Как говорится в отчете, криптовалюты пользуются популярностью в преступной деятельности. Причиной тому служит анонимность расчетов, которая потом мешает расследованию преступлений.

В незаконном обороте наркотиков цифровые валюты используются как при оплате товара, так и на этапе последующего отмывания денег.

Биткоин использовался в прошлом году для этих целей в 23 регионах страны. Точный список субъектов Росфинмониторинг не привел.

В США к пожизненному заключению приговорен Росс Уль­брихт (Ross Ulbricht), который был осужден за создание даркнет-площадки Silk Road по продаже наркотиков за биткоины.

Уль­брих­т был арестован еще в 2013 году по обвинениям в нар­ко­тор­гов­ле, ха­кер­ских ата­ках и сго­во­ре с целью от­мы­ва­ния денег. Миллионы долларов в криптовалюте были конфискованы. Silk Road был заблокирован. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE