Биткоин наращивает долю, его цена составляет 6,2 тыс. долларов, монета демонстрирует незначительное падение, в отличие от альткоинов, которые дешевеют стремительно, согласно ТОП-100 криптовалют.

Практически все альткоины существенно теряют в стоимости. Ethereum торгуется по цене 172 доллара, падение составляет 11,4%. XRP дешевеет на 3,6% и стоит 0,25 доллара. Bitcoin Cash торгуется на уровне 422 долларов, падает на 10,6%.

«Пессимизм основателя Ethereum Виталика Бутерина, не совсем корректно трактовавшийся СМИ, явно «подлил масла в огонь» и вызвал дополнительные распродажи», – считает эксперт «Международного Финансового Центра» Ольга Прохорова. По её мнению, других однозначных причин падения ETH нет.

Эксперт рассказала, что сейчас ICO проекты удерживают Ethereum на сумму около 1 млрд долларов. Если держатели второй по капитализации монеты будут от нее избавляться переводя в биткоины (что уже вероятно происходит), то рост доминирования BTC на рынке продолжит усиливаться и в перспективе может достигнуть уровней 2016-2017 года с отметкой в 74-87%.

«Цена Ethereum – это показатель того, что альткоины никому не нужны», – считает Трейдер Григорий Полежаев из United Traders. ETH по его мнению может упасть до 100-50 тыс.

Он прогнозирует падение биткоина с выносом высоких уровней. Это значит, что в перспективе на 2-3 месяца, первая криптовалюта может подорожать до 7 тыс., а затем скорее всего произойдет падение вплоть до 5-2 тыс. долларов.

Помимо прочего, криптовалютный рынок пробил ключевой уровень поддержки. Индекс AltDex100 достиг своего двухмесячного минимума.

AltDex

AltDex Top-100 Index

Новости партнеров