Биткоин потерял почти $1 тыс. за сутки

06 Сен 2018, 10:08
  • Новости
  • Биткоин потерял почти $1 тыс. за сутки

Биткоин потерял 970 долларов за сутки (13%), согласно ТОП-100 криптовалют. Общая капитализация упала на 36 млрд долларов за 24 часа.

Аналитики называют несколько причин падения биткоина, а за ними и всего рынка.

Во-первых, поводом обвала цены главной криптовалюты может быть решение Goldman Sachs повременить с запуском криптовалютной торговой площадки и дождаться какой-либо регулятивной определенности. Стоит отметить, что даже отказы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на размещение ETF биткоина не так сильно сказались на курсе валют и на общей капитализации.

Во-вторых, есть предположение, что курс был обрушен намеренно крупным владельцем биткоина, который распределил 111 тыс. биткоинов и Bitcoin cash на много кошельков с балансом около 1 тыс. BTC. В сети ходят слухи, что этим человеком может быть бывший администратор Silk Road, или пользователь и поставщик биржи Mt Gox.

В третьих, среди возможных причин обвала рынка специалисты называют завершение фьючерсных контрактов на биткоин биржи CME. Их срок истек 31 августа, когда курс главной криптовалюты пошел вверх. Известно, что 6 сентября должны были проводиться расчеты. Такая ситуация происходит уже не в первый раз, это позволяет заключить, что рынок фьючерсов является средством манипулирования курсом биткоина, а значит и всего рынка криптовалют.

На момент написания статьи биткоин торгуется на отметке 6,4 тыс. долларов, Ethereum падает на 20,9%, стоит 225 долларов, курс Bitcoin cash составляет 503 доллара, падение за последние 24 часа составило 20%. XMR дешевеет на 18,4% и держится на уровне 0,28 долларов.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен