Криптовалютный рынок в четверг, 6 декабря, продолжает медленно терять позиции, что приводит к еще большему падению стоимости основного цифрового актива биткоина. Основная криптовалюта рухнула до нового минимума, и теперь повышаются риски, что интерес инвесторов к цифровым валютам будет слабеть гораздо быстрее.

Согласно ТОП-100 Криптовалют, сейчас биткоин торгуется на уровне 3,7 тыс. долларов, потеряв в цене всего за сутки более 5%. Рыночная капитализация крипторынка сократилась до 120,45 млрд долларов, зато индекс доминирования биткоина вырос до нового максимума, достигнув 55%. Вторая и третья цифровые валюты XRP и Ethereum также теряют в стоимости и уже опустились до 0,33 и 100,6 долларов соответственно (-2,87% и -7,1%).

Несмотря на снижение практически всех альткоинов некоторые аналитики считают, что именно сейчас нужно начать инвестировать в цифровые активы. Эксперты уверены, что уже сегодня можно купить свои первые токены и занять выжидательную позицию до нового взрывного роста рынка. Кроме того, по мере медленного падения биткоина и остальных криптовалют, мы начинаем прощупывать так называемое дно крипторынка, ниже которого активы падать в цене уже не будут.

Источник: CoinLife

Источник: CoinLife

Биткоин замедлил падение, и очередной шоковой отметкой для инвесторов может стать  3,5 тыс. долларов. Хотя некоторые аналитики сомневаются, что падение актива произойдет ниже этого уровня. Среди оптимистов стоит выделить генерального директора компании Quoine Майка Каямори (Mike Kayamori). В одном из своих последних интервью предприниматель и эксперт заявил, что в ближайшее время вряд ли произойдет рывок биткоина, так как мы не видим оснований для этого «взрыва». Но уже в будущем году ситуация изменится в лучшую сторону. Благодаря повышению прозрачности рынка на него начнут выходить новые игроки, что позволит увеличить его капитализацию, а курс биткоина на фоне позитивных событий может подскочить до 20 тыс. долларов.

Читать еще:

Новости партнеров