Лента новостей

Биткоин стоит $6,5 тыс. и продолжает медленно расти

Биткоин медленно восстанавливает позиции после недельного спада. Согласно ТОП-100 криптовалют его цена составляет 6,5 тыс. долларов, а рост 2,9% за последние 24 часа.

Альткоины торгуются разнонаправлено, так Ethereum растет на 1,3% и оценивается в 363 доллара, XRP падает на 0,01% и стоит 0,34 доллара. Bitcoin Cash стоит 604 доллара и растет на 2%.

В ночь с 7 на 8 августа рынок криптовалют потерял около 26 млрд долларов. Эксперты связывают падение рынка с тем, что Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) отложила срок принятия решения о запуске биткоин-ETF до сентября. Планировалось, что на заседании чиновники примут решение об изменении правил торговли на Чикагской опционной бирже (CBOE).

Ранее вице-президент РАКИБ по трейдингу Андрей Грачев говорил, что причиной падения рынка стали действия маркетмейкера, которые были направлены на провал рынка. «Сегодня ночью азиатский маркетмейкер включил бота, который просто сливал активы. Поэтому за ночь рынок провалился на 700 пунктов по биткоину», – объяснил эксперт. В связи с этим он уверен, что нынешний провал на рынке создан искусственно.

Читать еще:

Новости партнеров