Лента новостей

Bitmain купил криптокошелек Telescope для хранения Bitcoin Cash

Майнинговый гигант Bitmain приобрел криптовалютный кошелек для браузеров Telescope, позволяющий хранить монеты Bitcoin Cash (BCH), сообщает Bitsonline.

Администрация кошелька уже подтвердила информацию о переходе под контроль китайского гиганта, однако не стала уточнять сумму сделки. Главной особенностью кошелька Telescope является возможность его использования в качестве стандартного расширения в браузерах Chrome и Firefox.

Как любой надежный кошелек Telescope хранит ключи пользователей на их устройстве в автономном режиме. Это исключает риски получения доступа к управлению средствами из центрального сервера.

Представитель команды разработчиков кошелька Аарон Ангерт (Aaron Angert) подчеркнул, что доволен переходом продукта под контроль одного из ведущих производителей оборудования для добычи виртуальных валют.

В настоящее время Telescope поддерживает операции только с криптовалютой Bitcoin Cash (BCH). Программное обеспечение может идентифицировать адреса Bitcoin Cash на интернет-сайтах и трансформировать их в ссылки, что позволяет пользователям проходить по ним и производить быстрый платеж без копирования и вставки адреса получателя в соответствующее поле. Отмечается, что кошелек позволяет конвертировать сумму в 18 фиатных валют.

Кошелек был представлен в 2018 году, его разработали специалисты под руководством инженера-программиста IBM Аарона Ангерта.

Криптовалюта Bitcoin Cash входит в список самых распространенных виртуальных активов. Ее можно использовать при оплате товаров и услуг в любом интернет-магазине.

Читать еще:

Новости партнеров