Bitmain купил криптокошелек Telescope для хранения Bitcoin Cash

02 Окт 2018, 10:50
  • Новости
  • Bitmain купил криптокошелек Telescope для хранения Bitcoin Cash

Майнинговый гигант Bitmain приобрел криптовалютный кошелек для браузеров Telescope, позволяющий хранить монеты Bitcoin Cash (BCH), сообщает Bitsonline.

Администрация кошелька уже подтвердила информацию о переходе под контроль китайского гиганта, однако не стала уточнять сумму сделки. Главной особенностью кошелька Telescope является возможность его использования в качестве стандартного расширения в браузерах Chrome и Firefox.

Как любой надежный кошелек Telescope хранит ключи пользователей на их устройстве в автономном режиме. Это исключает риски получения доступа к управлению средствами из центрального сервера.

Представитель команды разработчиков кошелька Аарон Ангерт (Aaron Angert) подчеркнул, что доволен переходом продукта под контроль одного из ведущих производителей оборудования для добычи виртуальных валют.

В настоящее время Telescope поддерживает операции только с криптовалютой Bitcoin Cash (BCH). Программное обеспечение может идентифицировать адреса Bitcoin Cash на интернет-сайтах и трансформировать их в ссылки, что позволяет пользователям проходить по ним и производить быстрый платеж без копирования и вставки адреса получателя в соответствующее поле. Отмечается, что кошелек позволяет конвертировать сумму в 18 фиатных валют.

Кошелек был представлен в 2018 году, его разработали специалисты под руководством инженера-программиста IBM Аарона Ангерта.

Криптовалюта Bitcoin Cash входит в список самых распространенных виртуальных активов. Ее можно использовать при оплате товаров и услуг в любом интернет-магазине.