Bitmain под Джиханом Ву: перспективы, на которые обратят власти Китая

Маржа прибыли Bitmain находится на очень высоком уровне.

Властям Китая, которые сделали принципиальный шаг навстречу технологии распределенного реестра, нужно будет решать не менее важную задачу: пойти или не пойти навстречу децентрализованным криптовалютам. В США с большим вниманием следят за теми заявлениями и шагами, которые делает официальный Пекин. Так, Дэвид Маркус, отвечающий в Facebook за разработку цифрового кошелька Calibra для проекта цифрового актива Libra, с грустью отметил, что Китай уже готов к запуску альтернативы для Libra — DCEP.

Между тем, речь идет о том, какова будет судьба децентрализованных криптовалют в Поднебесной, и приход на капитанский мостик самой крупной майнинговой компании Китая, Bitmain, Джихана Ву является неслучайным. Дело в том, что по мнению тех, кто знает Ву, например, Лиу Миао, аналитика из Шанхая, этот человек сторонник того, чтобы биткоин стал бы элементом глобальной финансовой системы, средством осуществления финансовых транзакций.

При этом можно заметить, что последние три дня Bitcoin Cash держится на высоком ценовом уровне, в моменте достигая отметки в 302 доллара. Это можно связать с тем, что все больше усиливаются ожидания, что Bitmain при Ву будет вновь активно поддерживать эту криптовалюту, которая является своего рода дополнением к биткоину, обладая улучшенными характеристиками по скорости и затратности осуществления сделок с ней. Рост цены Bitcoin Cash может вновь породить заметный интерес к майнингу этого цифрового актива, что в итоге будет способно поддержать растущий тренд.

Сама компания Ву для властей Китая может стать «витриной блокчейна», так как позволяет осуществить те задумки, которые есть у официального Пекина. Напомним, что недавно Bitmain запустили в Техасе предприятие по добыче криптовалют с потенциалом выхода на загрузку самых крупных мощностей в мире по этому направлению. Это помогает официальному Пекину показывать стремление к диалогу с Вашингтоном на фоне развивающейся между двумя странами «торговой войны».

Сама Bitmain выглядит привлекательной и для американских инвесторов, поэтому стоит ожидать одобрения заявки на проведение IPO в США, которая была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Андеррайтером по размещению обыкновенных акций компании может выступить такой крупный глобальный банковский игрок как Deutsche Bank. К IPO Bitmain подходит с отличным финансовым результатом: по итогам первого полугодия 2019 года компания получила 742,7 млн долларов при выручке в 2,84 млрд долларов, демонстрируя очень высокую маржу в 26,1%.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ