Bitmain запустила майнинговое предприятие в Техасе

Мощность фабрики составляет 50 МВт, но ее увеличение приведет к созданию самой крупной организации по добыче криптовалют в мире.

Китайская компания Bitmain в торжественной обстановке открыла предприятие по добыче криптовалют в городе Рокдейл американского штата Техас. Развитие майнингового производства в регионе было согласовано с Корпорацией развития муниципалитета Рокдейла, так что Bitmain имеет право увеличить в перспективе объем используемых мощностей более чем в шесть раз. Тем самым, если мощность станет равной 300 МВт, то Рокдейльская фабрика станет самым крупным предприятием по майнингу криптовалют в мире, о чем говорится в сообщении Bitmain.

Как заявил Клинтон Браун, ведущий проектный менеджер для проекта Bitmain в Рокдейле:

«Мы очень рады запустить данное предприятие, поскольку оно является важной частью реализации глобальных планов Bitmain по расширению своей деятельности. Техас обладает стабильной и эффективной энергетической системой, что является ключевым фактором для увеличения масштабов развития индустрии по майнингу криптовалют — процесса, который является неизбежным».

Для Bitmain предприятие в Рокдейле стало третьим майнинговым проектом в США, в котором компания выступает инвестором.

Первоначально на данном земельном участке было алюминиевое производство, которое принадлежало соответствующему подразделению корпорации Alcoa. Оно было закрыто, и Bitmain, которая пришла впервые со своим проектом на это производство в 2018 году, начала расширение энергетических мощностей, стартовав с уровня в 25 МВт.

Мэр Рокдейла, Джон Кинг, выразил уверенность в том, что сотрудничество с Bitmain носит стратегический характер и заявил:

«Мы очень рады выстраивать партнерские отношения с этой компанией, так как мы видим, что данный проект Bitmain в будущем может стать отправной точкой для развития новых идей в нашем городе».

Новая фабрика будет стремиться с течением времени все больше полагаться при найме на работу на местный персонал, а также намерена воспользоваться услугами местных подрядчиков при строительстве дата-центра, работа над которым уже началась. Кроме того, Bitmain намерена проводить образовательные курсы по вопросам блокчейна, майнинга криптовалют, а также особенностям функционирования дата-центров.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ